当前位置:首页 > 今生相伴 > 正文

关于菩萨戒哪里可以受的信息

10,女子出家只能一次,所以要珍惜,绝对不要还俗11,条件学历无限生活能自理12,好像是,四肢不全,等,不能受具足戒,这个请问一下菩萨戒哪里可以受你师父13,时间方面居士到剃度,至少一年剃度即可受沙弥尼戒沙弥尼到式;如果已受菩萨戒的居士,按居士菩萨戒规定,每月六斋日农历初八,十四,十五,二十三,二十九,三十日,应受八关斋戒 二八关斋戒的内容 八关斋戒,包含五戒和沙弥十戒十戒仅多一不持银钱戒受持五戒,虽可不堕三恶道,成为人。

第一层是“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”第二层是“受持三皈,具足众戒,不犯威仪”然后再“发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者”,你就具备菩萨戒哪里可以受了受菩萨戒的条件如果这些做不到,纵然受菩萨戒;受菩萨戒夫妻注意受持在家菩萨戒,每月六斋日,要行一日一夜的八关斋戒大乘菩萨所受持之戒律又作大乘戒佛性戒方等戒千佛大戒反之,小乘声闻所受持之戒律,称小乘声闻戒更多关于受菩萨戒夫妻注意什么,进入。

受五戒的佛弟子,首先要做到严持五戒,这已经是修行的开始了如果你没有师父来指导修学佛法,就需要到寺庙申请一位出家师指导你修学佛法至于是念佛还是参禅,或是别的修行,要看你修的是什么法门,师父是怎么交代的,这。

当菩提心真正生起来后,再去受菩萨戒,这样才能够得到菩萨戒现在有很多人,因为曾经参加过传授菩萨戒的法会,就自诩受了菩萨戒我要提醒诸位,自己如果没有菩提心,哪有可能得到菩萨戒呢这是不可能的所以先不要急于;蕅益大师说的,弘一大师讲的,中国从南宋以后就没有真正的比丘,哪里会有比丘戒菩萨戒沙弥戒,自己可以在佛前求受,所以菩萨戒跟沙弥戒可以得戒但是求受必须有感应,没有感应那你就没有得戒,决定是有感应的感应。

如法只有一种情况如法“千里无师”是指古代,交通不便,千里之内,没有法师,可以自己在佛像前受菩萨戒但是,如今年代不存在这情况见过好多在家居士,拿着“XX法师”发的三皈依文书,自己在家给阴性众生做皈依;居士林授居士戒十重四十八戒就是指菩萨戒,菩萨戒不分在家出家,梵网经上没有提到过,它是为一切愿成菩萨的众生说的,只是有些戒条在家居士不可能做到所以根据具体情况慢慢演化出在家菩萨戒不用分别在家居士戒是。

至于菩萨戒在家6重应当注意受戒要领同五戒其实能每月6日尽受八戒最佳既不影响生活,也能种诸善根,同时渐渐熏习,逐步达到五戒要求弘一法师是律宗表率,以他的眼光看来,能受持五戒已经罕有,而能受比丘戒,比丘尼戒。

发菩提心,这个时候身口意清净,没有出家的可以剃度出家,已经出了家的你要立愿,立什么愿呢自誓,自己发誓愿来受菩萨戒,来受三聚净戒这时候具足波罗提木叉的出家之戒,就算比丘比丘尼之后,受完了再去学毗尼律藏;无论在哪个寺院受菩萨戒都要先问一下寺院现在是否准备受菩萨戒的计划等到报名的时候再去报名因为寺院日常事务还是比较多的,提前报名容易出现遗漏现象而且受戒报名也都是提前一段时间的因为要提前几天讲戒以及受戒仪轨。

我弟子某甲,皈依佛皈依法皈依僧,为五戒优婆夷,尽形寿受持佛陀也都默许了这就证明,五戒或者八关斋戒,乃至菩萨戒等,都一样是允许重受的弘一大师将上述内容,总结为下图南山律在家备览宗体篇;修习佛法的人,皈依受戒以后,就多了一个家,那就是寺院这个家要常过去看看一个修习佛法的人,经常到寺院礼佛,也是一件很好的事是与寺院结缘的好事我每去一个地方,提前都要查一查那里的寺院然后,挤出早晚的。

但是如果是修行密宗的在家人还会有密乘戒,那么在这里也就不介绍了要重点说一下的是八关斋戒,这条戒律最然是声闻乘戒律在家人受持最高的戒律了,但是菩萨戒里面也是要求每个月抽出几天来加受八关斋戒的因为这个;当代仍有寺院给居士受此菩萨戒的如美国万佛圣城及其分支道场,中国江西九江庐山东林寺等戒为无上菩提本 长养一切诸善根 若人具足持净戒 是则如来皆赞叹末法时期,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。

相关文章:

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。